5 Favorite Songs Right Now #1

Hello..

Kali ini saya mau share tentang 5 lagu yang sering saya repeat. Random sih, saya suka lagu-lagu western dan sekarang sedang merambah ke k-pop. Ngga ngerti sih apa arti dari lagu-lagu k-pop tapi kadang music k-pop itu asik aja buat di denger dan sekarang udah banyak yang suka ngasih english translationnya kok.

Nah, kenapa tiba-tiba post pertama saya tentang ini itu dikarenakan saya juga baru sadar kalo dari kemaren itu saya selalu repeat lagu-lagu ini terus-terusan dan belum bosen sampe sekarang. Jadi dari pada iseng, “I have nothing to do” saya akan sharing tentang 5 lagu ini.

1. Adele – All I Ask
adele-6629de456dc886ee80a0d560fbbc9a98

Saya download lagu ini karena teman saya di path ngepost lagi listening lagu ini dan captionnya lebay banget sih “sumpah suka banget sama lagu ini ngga bisa move on” Karena caption yang lebay itu saya kepo maximal, seenak apasih lagunya? tentang apa sih lagunya? dan finally saya download.. awal dengerin lagunya musicnya adem banget sih cuma piano gitu sama suara khasnya Adele.

If this is my last night with you
Hold me like I’m more than just a friend
Give me a memory I can use
Take me by the hand while we do what lovers do
It matters how this ends
‘Cause what if I never love again?

jadi intinya ada cewe yang mau pisah gitu sama cowonya dia minta kenangan terakhir yang bagus-bagus buat diinget kalo lagi galau. terus dia bilang “what if I never love again” hmm.. dia takut gabisa jatuh cinta lagi sama yang lain. dalem banget gasih?? coba di listen deh lagu ini guys..

2. Rachel Platten-Stand By You

rachel-platten-wildfire-album-cover-art

Kalo lagu ini saya denger dari joox, iseng aja saya download albumnya si Rachel Platten. Waktu ngeshuffle pertama kali langsung di lagu ini pas dengerin ternyata lirik lagunya boleh juga.

If your wings are broken, Borrow mine so yours can open too
Cause I’m gonna stand by you

“jaman sekarang emang masih ada ya yang mau minjemin sayapnya??”

Even if we can’t find heaven, I’ll walk through hell with you
Love, you’re not alone, cause I’m gonna stand by you

“susah nih nyari orang yang bisa ngomong kaya gini kalo kita lagi susah, ya kan?”

3. One Direction – History

one-direction-announce-made-in-the-am-album

One Direction, hmm saya sih emang ngikutin band ini dari zaman x-factor dulu jadi setiap mereka ngeluarin album pasti saya dengerin semua. Nah, gossipnya album ini itu di dedikasikan untuk Mr. Zayn Malik. Katanya sih Made In The A.M itu di huruf A.M-nya itu artinya After Malik hahaa.. yagitudah. tapi kalo ngikutin banget isi lagu di album ini sih bener-bener banyak lirik yang ngena banget buat Zayn. kaya di lagu Love You Good Bye, Walking In The Winds, Infinity, A.M dan yang pasti lagu History.

dari semua lagu tentang zayn ini saya nunggu-nunggu lagu apa yang bakal dibuat Music Videonya. awalnya saya kira Infinity karena liriknya tentang seseorang yang ditinggalin gitu dan rasa sakitnya gabakal ilang – infinity

How many nights have you wished someone would stay?
Lie awake only hoping they’re OK
I never counted all of mine, If I tried I know it would feel like infinity

tapi ternyata para directioners dikagetkan dengan Mv History ini. Mv ini keluar saat mereka lagi break, soo.. saya pikir ngga akan ada music video yang keluar selama mereka break tapi kenapa tiba-tiba…. ya gitulah urusan bagian pemasaran atau mungkin mereka sengaja karena si Mr. Zayn Malik itu juga akan ngeluarin single sekaligus Mv dalam waktu dekat jadi One Direction merasa harus ngasih liat video ini. hahaa.. buat kalian yang belum liat Music Video History ini, mending diliat dulu aja. liriknya ya history mereka banget deh, disitu ada Mr. Zayn Malik juga loh..

4. Zayn – Pillow Talk

zayn-malik-cover.png

ini sih yang paling di tunggu-tunggu. kepo banget sama Mr. Zayn Malik ini setelah keluar dari One Direction yang katanya sih karena beda aliran musik. Terus dengan keluarnya Single Pillow Talk ini dia bener nunjukin kalo aliran musik dia sama One Direction beda banget. saya pikir dia akan ngeluarin single untuk ngebales lagu-lagu One Direction tentang keluarnya dia dari band, tapi ternyata ngga tuh. dia ngeluarin single yang nunjukin kalo aliran musik dia beda jauh sama boy band nya dia dulu. dan yang paling mengagetkan di Mv nya ada Gigi Hadid juga, pacar barunya. udah pada liat belum Mv Pillow Talk? ngga bisa boong sih emang Zayn Malik suaranya oke banget apalagi tampangnya *ups*

5. Coldplay – Hymn For The Weekend

cold art.jpg

seperti biasa saya tahu lagu ini dari temen-temen path yang semuanya serentak listening lagu ini waktu Mv-nya keluar. beneran serentak loh, berderet listening ini semua. saya agak males liat mv nya, ngga tau kenapa males aja mau liat mv ini. tapi kemaren pas lagi ganti-ganti chanel tv ada yang muterin Mv Hymn For The Weekend ini pas detik-detik mau abis. alhasil saya kepo dan malemnya saya liat di YouTube dan ternyata lagunya asik juga. Mvnya saya kurang suka sih tapi seru kok.

nah…. itu 5 lagu favorit saya untuk saat ini. hbu guys? x

footer

Advertisements

6 thoughts on “5 Favorite Songs Right Now #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s