Drama Korea Ter-Favorite 2016

Hello.. kali ini saya mau sharing tentang drama korea yang saya ikutin, gilai dan tungguin setiap episode-nya sepanjang tahun 2016. Ngga terasa ya sekarang udah bulan Desember. Menurut saya di tahun 2016 ini banyak banget drama korea seru dari awal tahun sampe akhir tahun ini. Tahun ini banyak drama tentang kerajaan korea gitu dan sekarang di akhir tahun ini ada yang mengarah ke mermaid dan goblin. Jujur saya kurang tertarik dengan drama Legend of the blue sea itu, walaupun pemainnya adalah Lee Min Hoo ya. I dont know why, just not interested. So yaa langsung aja saya bahas beberapa drama di tahun 2016 ini, saya ngga akan mengurutkan sesuai bulannya atau terbagusnya, jadi random aja karena saya lupa-lupa inget drama apa aja yang saya tonton. Just keep reading ..

1.Page Turner

page_turner-p1

Sinopsis :

Jadi ini drama tentang cewe (yoon yo seul)  sama cowo (so jin muk) yang sekolah musik gitu, dari kecil mereka udah kenal karena ibunya yo seul adalah guru les piano jin muk. Nah ibunya yo seul ini ngga pernah ngajarin anaknya main piano, tapi tiba-tiba ini anak jago sendiri gitu. Dari situ ibunya jadi keras sama dia biar jadi pianis nomer satu lah pokonya. Di sisi lain, ada atlet lompat galah (jang cha sik) dia paling ngga suka direndahin apalagi kalo ada yang ngerendahin dirinya dan ibunya. Dia akan terpacu untuk melakukan sesuatu jadi lebih baik dan terkesan menyombongkan diri. Suatu hari nih ada kecelakaan gitu *penyebab kecelakaannya lucu sih* nah karena kecelakaan itu banyak banget perubahan terjadi dan akhirnya mempertemukan 2 pianis dan atlet itu.

Opinion :

Saya kurang tau sih ini disebutnya apa, drama atau bukan karena cuma ada 3 episode. Suka sih sama page turner tapi kurang puas banget karena cuma sedikit banget jadi ngga berasa. Tapi jalan ceritanya sih nyambung dan menarik lah untuk 3 episode ngga gantung diakhir. Suka banget sama jisoo sih parah, acting-nya lucu banget.

Rate : ♥♥♥♥

2.Descendant of The Sun

descendantsofthesun

Sinopsis :

Kisah cinta antara dokter kang mo yoon (Song Hye Kyo) dan kapten yo0 shi jin (Song Joong Ki). Pokonya kisah percintaan mereka deh, yang dibuat semenarik mungkin dan buat para wanita menggila dengan kapten yoo shi jin. Konfliknya berhubungan dengan pekerjaan mereka masing-masing. Bentrok antara waktu dan tempat dan juga pemikiran antara seorang kapten dan dokter.

Opinion :

Duh siapa sih yang ngga tau drama ini ya. Hits banget kayanya nih drama. Dari awal episode sampe pertengah episode bener-bener tergila-gila dengan kapten yoo shi jin (song jong ki oppa♥) cuman di episode akhir-akhir cerita mulai ngga jelas dan last episode bener-bener merasa kecewe. Tiba-tiba ada orang yang muncul di gurun. Huft.. sayang banget ya akhirnya kenapa harus begitu.

Rate : ♥♥♥

3.Remember Me – War of The Sun

cover

Sinopsis :

Perjuangan seorang anak yang mau membela ayahnya yang dikenai tuduhan sebagai pembunuh. Ayahnya menderita penyakit alzhaimer. Berbeda dengan ayahnya, seo jin woo (Yoo Seung Ho) ini punya kelebihan bisa mengingat secara detail aktifitas dia dan apapun yang ada disekitarnya. Nah dengan keahlian ini dia mau membela ayahnya dengan menjadi seorang pengacara.

Opinion :

Ungkapan yang bisa men-describe drama ini “Derita tiada akhir”. Dari awal sampai akhir susah terus, padahal berada di posisi yang benar tapi selalu disalahkan. Rasanya mending mati aja sekalian. Terlalu berbelit-belit satu episode rasanya lamaaaa banget. Disini saya suka banget sama nam gyoo man (Nam Goong Min) tokoh antagonis di drama ini. Gatau kenapa suka banget sama dia semenjak drama girl who see smells. Jahatnya dapet banget.

Rate : ♥♥♥

4. Beautiful Gong Shim

d3krvzwl_ea6a3d_c2x

Sinopsis :

Kisah cinta dua saudara perempuan dan dua laki-laki. Dua saudara perempuan yang memiliki dua kisah hidup yang berbeda. Dimana Gong Mi (kakak-nya) memiliki segala hal seperti kecantikan, pekerjaan, perhatian orangtua dan juga *kamar sendiri. Sedangkan Gong Shim (adik-nya) kamarnya digunakan sebagai lemari baju kakanya dan akhirnya memilih untuk tinggal di atap. Namun karena membutuhkan uang dia menyewakan kamar atapnya itu pada seseorang bernama Ahn Dan Tae. Semenjak itu banyak kejadian terjadi yang membuat mereka semakin dekat.

Opinion :

Saya ngga nonton drama ini sampai tuntas dikarekan saya lebih suka kalo Gong Shim jadinya sama Seok Joon So (pemeran pria kedua). Makanya saya ngga lanjutin 2 episode terakhir karena udah ketebaklah ya pokonya. Overall drama ini sih lucu dan seru sih, karena Nam Goong Min yang biasa berperan antagonis di drama ini dia berubah total.

Rate : ♥♥♥

5. Age of Youth

age_of_youth-p1

Sinopsis :

Kehidupan 5 mahasiswa yang ngekost dalam satu rumah. Dimana masing-masing mereka mempunyai sikap, perilaku dan kebiasaan yang berbeda. Perbedaan tersebut yang awalnya menyusahkan masing-masing pihak yang lama kelamaan menjadikan mereka mengerti satu sama lain.

Opinion :

Suka banget sih sama drama ini, cuma 12 episode tapi mencakup semua. Ceritanya seru banget sih. Rasanya jadi pengen nge-kost banget deh kalo nonton drama ini. Rumah kostan-nya juga lucu banget, seru deh pokonya.

Rate : ♥♥♥♥♥

 6. Uncontrollably Fond

uncontrollably_fond-p1

Sinopsis :

Romance drama tentang seorang pria dan wanita yang sudah kenal sejak jaman sekolah namun terpisahkan karena suatu hal. Setelah beberapa tahun mereka bertemu kembali dimana shin jun yong (Kim Woo Bin) adalah seorang artis dan noh eul (Suzy) adalah produser film dokumenter. Cerita ini fokus untuk memecahkan pelaku tabrak lari yang berhubungan dengan shin jun yong dan noh eul.

Opinion :

Gemes banget sama drama ini, feelnya dapet sih nyampe. Cuman kata beberapa orang drama ini kurang menarik dan biasa aja. Kebanyakan teman saya lebih memilih nonton “W” saya malah sebaliknya tidak tertarik nonton “W”. Episode terakhir drama ini sukses membuat banjir air mata, apalagi kalo liat reaksi ibunya shin jun yong. kelar.

Rate : ♥♥♥♥

7. Cinderella and Four Knights

cinderella_and_four_knights_-_promotional_poster

Sinopsis :

Eun ha won adalah cewe paling beruntung se-dunia karena dia terjebak urusan dengan keluarga super kaya *ceritanya* di korea. Dia bertemu dengan kang hyun min (super playboy) yang mau bayar eun ha won buat nemenin dia dateng ke pesta pernikahan kakeknya. Karena dia lagi butuh duit jadi dia setuju-setuju aja. Semenjak kejadian itu eun ha won ngga bisa lepas dari keluarga Kang bersaudara itu.  Kang Ji Won (super cool) Kang Seo Woo (super cute) dan pastinya Kang Hyun Min (super playboy), 3 saudara yang ngga pernah akur tapi dikasih tinggal di satu rumah “haneul jib” oleh kakeknya.

Opinion :

Dari episode 1 saya udah gila banget sama drama ini. Gimana ngga ya, Ahn Jae Hyun gemay parah. Dua kata yang bisa men-describe drama ini sih “lucky dan impossible”, gimana ngga lucky coba itu eun ha won bisa tinggal bareng sama 3 orang terkaya dan tercakep di korea. Hidupnya berubah total dan kadang ada hal-hal yang impossible bisa dilakukan oleh orang baru untuk merubah sikap seseorang dalam berapa hari. Hft.. drama.

Rate : ♥♥♥♥♥

8. Scarlet Heart Ryeo

scarletheartryeoposter

Sinopsis :

Kisah seorang perempuan yang tiba-tiba berada di kehidupan kerajaan korea jaman dulu. Disana dia mencoba hidup beradaptasi di lingkungan kerajaan yang didalamnya ada 7 Pangeran tampan yang memiliki sifat berbeda-beda. Awalnya dia panik karena merasa bahwa semua itu tidak nyata, namun lama-lama dia bisa beradaptasi dengan baik dan jatuh cinta oleh salah satu dari 7 pangeran tersebut.

Opinion :

Udah ngga tau mau describe drama ini gimana intinya ini adalah drama favorit saya di tahun 2016. Suka banget parah, feelnya dapet banget. Tiap episode ngga berasa kalo udah sejam dan diakhir episode selalu bikin kepo dan panik sendiri #lebayakut Walaupun agak aneh kenapa orang koma tiba-tiba bisa hidup di zaman kerajaan ya, semua itu ketutup sama jalan ceritanya sih. super sekali pemirsah.

Rate : ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥

9.Shopping King Louie

shopping_king_louie_poster

Sinopsis :

Louie adalah pemuda super kaya yang karena suatu hal harus tinggal jauh dari neneknya. Karena duitnya banyak *yaiyalah super kaya* dia hobi belanja, dia merasa semua barang-barang bagus selalu manggil namanya dan minta untuk dibeli. Suatu saat dia harus pergi ke korea karena neneknya sakit, nah semenjak itu ada suatu kejadian yang mempertemukan dia dengan Ko Bok Shil wanita dari kampung yang dateng ke Seoul untuk mencari adiknya.

Opinion :

Saya baru banget sih nonton drama ini, iseng aja liat episode 1 ngga nyangka udah keterusan sampe episode 16. Tapi kebanyakan saya skip-skip gitu sih ngga nonton satu episode full. Ini drama comedy romance yang seru sih walaupun ceritanya biasa ya orang kaya ketemu orang miskin saling suka tapi ya menghiburlah. Akhir ceritanya juga bagus kok apalagi bagain Koboshi, so cute.

Rate : ♥♥♥♥

10. Weightlifting Fairy, Kim Bok Joo

weightlifting-fairy-kim-bok-joo

Sinopsis :

Drama komedi romantis tentang percintaan atlet-atlet muda. Kim Bok Joo atlet angkat besi yang ternyata temen SD-nya Jung Joon Hyung atlet renang yang dipertemukan lagi di sekolah atlet yang sama.

Opinion :

Drama ini masih on-going dan lucu banget. Minggu ini udah masuk episode 6. Sejauh ini sangat menikmati dan menunggu-nunggu drama ini setiap hari Rabu dan Kamis 😀

Rate : ♥♥♥♥

Yaps ini adalah beberapa drama korea yang saya ikutin, gilai dan tungguin setiap episode-nya di sepanjang tahun 2016. Keliatan banget ngga ada kerjaan ya habis lulus kuliah, hahaa. Its okay lah, genchana. Biasanya saya kalo nonton drama korea itu di Dramanice. Disitu lengkap banget guys, mau nonton langsung atau download juga bisa. Yang paling saya suka nonton disini itu dia cepet ada subtitle-nya. Dulu jaman nonton Reply 1988 drama-nya udah di download tapi subtitle-nya lama banget nunggu di subscene. Sekarang sih ngga ada kendala semenjak dikasih tau website ini sama temen saya. Kalo mau download juga drama sama subtitle-nya udah jadi satu jadi ngga ribet lagi nyari subtitle yang kadang ngga sync. Kalian gitu ga sih guys?

Yaps I think enough for this post. Hope you like it, see ya, x.

footer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s