2017

2017

Hello.. ngga terasa udah delapan hari main-main di tahun 2017. Gimana rasanya? Udah ada rencana apa aja nih? Resolusi? Kalo yang saya lihat sih ya, awal tahun ini musim nikah dimana-mana, temen banyak share kondangan di snapchat dan snapgram, ada yang dateng rombongan sama temennya, sama orangtuanya, sama pacarnya dan ada juga yang dateng sendiri. Upss…

Saya sendiri delapan hari ini masih belum ada kegiatan rutin, tetep jalan-jalan aja kesana kemari ngikutin alur. Lumayan lama juga ngga buka blog ini dan kaget banget waktu liat folder draft ternyata ada 9 drafts terbengkalai yang harusnya di post di tahun 2016. Ya apa boleh buat ya, sekarang udah tahun 2017. Mohon maaf ya kalian dibuat terbengkalai karena kemalasan saya.

Kalo di inget-inget awal tahun 2016 saya menjelma jadi orang yang super duper rajin. Dari mulai magang, ngejar dosen pembimbing, nulis tugas akhir, kerjaan magang di kerjain dirumah ya segala dikerjain dah biar cepet kelar semua, sidang, wisuda dan finally have fun.

Selesai sidang itu bulan Juli, sehabis itu ngga ada kegiatan sama sekali paling minta tanda tangan buat tugas akhir dan ngumpulin mereka ke perpus. Bulan Agustus badan mulai ngga kontrol makin lebar, setiap hari makan tidur aja. Bulan september mulai diet sedikit karena harus jait kebaya buat wisuda. Kelar wisuda bales lagi makan banyak, apa aja di hajar sampe hari ini. Tiga bulan sudah berlalu, setiap ngaca jadi ada rasa ngga percaya diri, lemak dimana-mana. Akk! Help me!!

Awal tahun rasanya pengen merubah gaya hidup, ngatur pola makan dan lebih produktif. Tapi kenyataannya selama delapan hari ini saya udah makan mie instan, minuman bersoda akh susah sekali menahan godaan. Sebenernya gampang aja sih kalo udah ada kegiatan rutin pasti semua bakal kekontrol, kalo cuman dirumah aja, main-main gini mana bisa kan. huft..

-So 2017 please be nice to me, give me something to do-

Its not a wish that will come true if I’m not doing anything, right?

ee0e0e7b8e70210a2c808c45b7033086

Ini adalah sebuah quotes yang muncul di home tumblr saya. Setelah baca ini merenung beberapa menit dah akhirnya paham bahwa kalo kita pengen sesuatu itu semua harus melewati beberapa rintangan. Semua gamungkin mulus mulus aja. Kalo kata pepatah di Indonesia “Bersusah susah dahulu, bersenang senang kemudian” Ya quotes diatas intinya sama aja. Ini adalah saatnya untuk keluar dari zona aman kita. Its time to MOVE!

Kira-kira inilah yang terbesit di kepala saya dari tadi pagi, dan akhirnya saya tuangkan di post pertama di tahun 2017 ini. Welcome, x.

footer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s